Queremos compartilhar um texto muito interessante sobre a relação do açúcar com casos de câncer. Aproveitem a leitura e repense seus hábitos.
Todos
os nutricionistas, nos dias de hoje, concordam que o açúcar (sacarose) é
uma caloria “vazia” por não nenhum outro conter nutrientes além de
carboidrato, o que o faz um dos responsáveis pela epidemia de obesidade
no ocidente. Porém, os malefícios do açúcar não param por aí, pesquisas
científicas têm demonstrado que o açúcar pode ser ainda pior do que o
que já sabemos. Ele pode levar ao desenvolvimento de células cancerosas.
Ele fornece apenas energia e nada mais! Além disso, enfraquece os ossos
e impede que muitos outros nutrientes sejam absorvidos pelo nosso
organismo.
Por
faltar nutrientes no açúcar e, pelo fato dele também seqüestrar
minerais (principalmente o cálcio) dos ossos, as pessoas precisam
ingerir maior quantidade de alimentos nutritivos a fim de atender as
necessidades nutricionais diárias do corpo. Dessa forma, no final das
contas as pessoas terminam ganhando peso devido a grande quantidade de
comida (calorias) consumida!!!
Hoje,
graças aos estudos do Dr. Robert Lustig e a muitas outras pesquisas
sobre o açúcar, sabemos que o organismo metaboliza o açúcar de maneira
bem diferente daquela que ocorre com outros carboidratos, glicose ou
amido. O açúcar refinado (sacarose) é um dissacarídeo composto de 50% de
glicose e 50% de frutose. Enquanto a glicose é metabolizada pelo corpo
inteiro, a frutose tem que ser metabolizada principalmente pelo fígado,
que então a modifica para uma estrutura assimilável pelo nosso
organismo. Se consumido em excesso, o fígado transforma o excesso de
frutose em gordura. Assim, muita frutose pode levar a uma condição
conhecida como “fígado gordo”. Porém os cientistas ainda não chegaram a
conclusão de uma quantidade de consumo limite da frutose, que não
comprometa a nossa saúde . Mas sabe-se que o típico americano já ingere
açúcar suficiente para desenvolver diabetes e obesidade. Também sabe-se
que a frutose em estado líquido, como é encontrada em sucos de frutas ou
bebidas açucaradas e refrigerantes, pode acelerar o processo de tornar o
fígado gordo.
O fígado gordo está
relacionado a resistência à insulina. Esta é uma condição em que as
células do corpo se tornam resistentes à ação do hormônio insulina, e
assim o pâncreas tem que produzir mais quantidade de insulina para
manter o nível de açúcar no sangue dentro da faixa normal. E é assim que
as coisas se tornam assustadoras, pois a insulina parece fornecer o
combustível que as células cancerosas necessitam para crescer e se
multiplicar. Quanto maior a quantidade de insulina presente no
organismo, maiores são as chances de células cancerosas crescerem e se
multiplicarem.
Por fim, o açúcar
estimula o fígado gordo, que por sua vez estimula a resistência à
insulina. A resistência à insulina faz com que nosso organismo produza
insulina demasiadamente, e termina assim criando um ambiente ideal para o
crescimento de tumores.
Parabéns pela matéria muito interessante!
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