Para facilitar a vida de quem quer diminuir a quantidade de agrotóxicos
da alimentação, o Instituto de Defesa do Consumidor (IDEC) publicou
levantamento das feiras de produtos orgânicos e agroecológicos.
Muitas
vezes a dificuldade das pessoas em optar por esses alimentos é seu alto
custo, mas uma pesquisa realizada pelo Idec mostrou que em feiras
orgânicas é possível encontrar produtos até 463% mais baratos do que em
supermercados.
As
pessoas estão cada vez mais se informando sobre alimentação o que
aumenta os questionamentos sobre os procedimentos que a "indústria
alimentícia" realiza para fazer o alimento chegar a sua mesa, atrativo,
maiores e com durabilidade estendida (o que é bom para as vendas, não
para a saúde!)
Nesse
contexto, o uso de agrotóxicos em frutas e verduras tem sido um dos
principais questionamentos. O acúmulo dessas substâncias químicas no
corpo, resulta em um processo de intoxicação que pode desencadear
doenças que vão surgindo com o passar dos anos.
É
diferente de quando comemos uma comida estragada que promove uma
infecção alimentar em questão de horas e você consegue associar aquela
reação ao alimento específico. Muito pior, você vai lentamente, sem
perceber, afetando seu corpo como um todo. Cabelos sem brilho, unhas
fracas, retenção de líquidos, celulite, diminuição da capacidade
cognitiva e da concentração, perda de memória, problemas articulares,
dificuldade de cicatrização, dentre outros.
Aproveite o roteiro e escolha a feira mais próxima de você.
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