Cai uma chuvinha, mas Brasília continua com um
calorão. Nada melhor do que um suco para refrescar. A já conhecida mistura
abacaxi e hortelã, cai no gosto de todos.
Mas além de um suco saboroso, ele traz muitos
benefícios para o corpo. Veja alguns deles:
Abacaxi
É um alimento rico em vitamina C, betacaroteno e Vitaminas do complexo B e minerais como
cálcio, manganês, potássio e ferro e fibras, que são importantes para uma vida
saudável. Além disso, contém uma poderosa enzima, chamada bromelina, que ajuda
na redução de inflamações e contribui para uma boa digestão. Sendo rico em
fibras solúveis é ótimo para controlar os níveis de colesterol no sangue
Hortelã
A hortelã é uma erva que é usada para uma série de
finalidades. Além de calmante, ela combate cólicas e gases. E é muito boa para
um chá digestivo depois da refeição. Possui A, B e C e minerais (cálcio,
fósforo, ferro e potássio). Exercem ação tônica e estimulante sobre o aparelho
digestivo.
Não precisa nem dizer que
essa combinação é um sucesso.
Receitinha de suco fácil
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de abacaxi
descascado e picado
200 ml de água
5 folhas de hortelã
adoce a gosto
gelo a gosto
200 ml de água
5 folhas de hortelã
adoce a gosto
gelo a gosto
Modo de
Preparo
1. No liquidificador, junte todos
os ingredientes e bata até obter um líquido homogêneo.
2. Sirva a seguir.
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